Лента новостей

Умер главный санитарный врач Алматинской области

Причиной смерти стала пневмония.

Скончался главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В акимате Алматинской области сообщили, что он умер от пневмонии. Коронавирус у него не выявили.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Баймухамбетова Кайрата Кажымановича. Он выполнил клятву Гиппократа как врач и погиб на передовой по борьбе с пандемией. Иманды болсын!" – написал в Facebook аким Алматинской области Амандык Баталов.

Кайрат Баймухамбетов родился в 1964 году в Восточном Казахстане. Женат, отец троих детей. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "Гигиена, санитария и эпидемиология» и Восточно-Казахстанский университет по специальности "Юриспруденция».

В разные годы работал санитарным врачом по коммунальной гигиене Кокшетауского отделения санитарно-эпидемиологической станции Целинной железной дороги и Курчумской районной санитарно-эпидемиологической станции Восточно-Казахстанской области. Главным врачом Глубоковской районной санитарно-эпидемиологической станции, руководителем департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Акмолинской области, руководителем департамента Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Алматы, руководителем департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области.

Должность руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, главного государственного санитарного врача Алматинской области занимал с мая 2019 года.

Вернуться
Просмотров (2641)