Лента новостей

Аким ЗКО извинился перед уральцами за отсутствие воды

нет воды

"Временное ограничение связано с тем, что нагрузку на эти сети давать нельзя, если эти сети порвутся, весь город может остаться без воды."

Аким ЗКО Гали Искалиев объяснил горожанам, что давление воды в городе снижено по нескольким причинам, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"Я приношу извинения жителям города за такие серьезные неудобства. Вы знаете, что у нас много аварийных случаев на канализационных трубопроводах. И в связи с тем, что мы сейчас на улице Шолохова меняем более пяти километров канализационного трубопровода, вся нагрузка идет на городские сети, старые сети, в первую очередь по улице Неусыпова, это за заводом "Зенит". Временное ограничение связано с тем, что нагрузку на эти сети давать нельзя, если эти сети порвутся, а там уже идет обвал асфальтового покрытия, тогда весь город может остаться без воды. В связи с этим были введены ограничения подачи воды и, возможно, в связи с тем, что сейчас карантин и много людей находится дома, идет большое потребление воды. В частном жилом секторе идет потребление на огороды, сады, к тому же аномально высокая температура на улице в этом году – все это вызывает большое потребление и наши мощности работают на 100%", – рассказал глава области.

По его словам, сейчас принимаются все возможные дополнительные меры, чтобы у горожан была вода.

"Вчера решили вопрос с АО "Жайыктеплоэнерго" – они будут подавать дополнительный объем воды в водопроводные сети за счет уменьшения температуры на самой ТЭЦ, дополнительные насосы подключили, но временные ограничения будут оставаться, неудобства останутся. Если у кого-то вода не доходит до квартиры, в акимате есть спецсужбы, круглосуточные мобильные бригады, они будут приезжать к вам и на месте будут смотреть, в чем проблема. Иногда проблема именно в домах", – пояснил Гали Искалиев.

Если в вашу квартиру не доходит вода, заявку также можно оставить на номер 109.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1471)