Лента новостей

Почему в Казахстане все больше сторонников ЛГБТ

Почему в Казахстане все больше сторонников ЛГБТ

В последние годы для западных стран поменять пол в детском возрасте становится обыденным явлением. В богемных тусовках зарегистрировано уже аномальное число случаев, когда девочек перекраивают в мальчиков и наоборот. Смену пола гордо называют свободой выбора или самоидентификацией. Мода на такое самовыражение и смену пола иногда достигает абсурда, передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Заместитель директора центра психического здоровья (ЦПЗ) Алматы Жанна Сабиргалиева рассказала о том, на что родителям следует обратить внимание, чтобы не вырастить из своего ребенка представителя ЛГБТ.

– Наверное, удобнее было бы сказать, что все это ведет к свободе выбора, но я не могу с уверенностью согласиться, что это правильное решение и какой-то демократический подход. В любом случае воспитание ребенка никто не отменял, и, прежде всего, оно конечно же имеет начало в семье. Здесь все же зависит от того, какой авторитетностью будут обладать родители, и какое влияние они будут оказывать на детей. Наверное, я все же больше склонна к классическим методам воспитания. То есть, если это девочка, то она соответственно должна одеваться и вести себя как девочка, и этому должны уделять большое внимание оба родителя – и мама, и папа. Но все же большую роль в воспитании дочери должна играть мама. Точно также, как и в воспитании мальчика, которого воспитывают, как будущего мужчину – отца семейства.

На вопрос – откуда же берется такое большое количество представителей ЛГБТ, в частоности и в Казахстане, Жанна Сабиргалиева ответила:

– Причины бывают разные. Это не только издержки родительского воспитания и широкое рекламированием этого, скажем так, "патологического" поведения. Это может быть и своего рода вызов обществу, так называемый протест. Потому что, наверное, у каждого второго представителя ЛГБТ в детстве или юношеском возрасте была какая-то психотравмирующая ситуация, которую они до сих пор не разрешили и носят в себе. И она по-прежнему кажется им не разрешимой. Например, бывают случаи, когда в детстве или юношеском возрасте у девочки отец был тираном или склонял к сожительству свою же дочь или падчерицу. Все это, конечно же, отражается на сознании и мировосприятии у девушки, которая в последующем боится мужчин, боится повторения "этого ужаса". Поэтому, естественно, она ищет защиту у представительниц своего пола.

А бывают случаи, когда девушка длительное время не востребована, не интересна мальчикам, и на этом фоне происходит формирование таких некоррегируемых идей, когда она начинает считать, что некрасива, что ее никогда не полюбят юноши, что она им не нужна. И такая девушка начинает искать внимание и любовь у представительниц своего же пола. То есть это те люди, что не имели возможности или не посчитали нужным обратиться к психологу для того, чтобы вовремя решить эту проблему, предпочтя выступить под флагом ЛГБТ только для того, чтобы быть востребованным если не у противоположного пола, то хотя бы у своего.

В случаях, когда родители обратили внимание на необычное поведение ребенка в вопросах половой принадлежности, стоит насторожиться, но не прибегать сразу же к крайним карательным мерам.

– Конечно, не обязательно его сразу к психиатру вести. Прежде всего, нужно поговорить с ребенком. Попытаться мягко расспросить: зачем он это делает, что его интересует. Надо обязательно обозначить круг его интересов. Нужно именно вникнуть, понять и расположить ребенка к себе, обязательно сформировать доверительные отношения. И ни в коем случае нельзя за это наказывать и применять какие-то карательные меры. То есть нужно вникнуть и посмотреть – может быть, действительно ребенок ищет в этом выход из какой-то ситуации. Может быть, какая-то проблема прячется за всем этим. Ведь, как правило, если вовремя не вмешаться, дети так и вырастают с этой проблемой. Поэтому все эти проблемы изначально нужно решать. А для этого нужно формировать доверие, чтобы ребенок раскрылся.

Конечно, в таких случаях родители, прежде всего, должны подключить психолога. Причем обратиться именно к тому специалисту, который сможет расположить к себе ребенка. В противном случае они сформируют у него протест на его поведение в последующем. И такой ребенок соответственно потом ни с родителями не будет общаться, ни с представителями психологической помощи, потому что у него изначально будет сформировано враждебное отношение к ним.

 Фото: zen.yandex.com

Вернуться
Просмотров (622)