Лента новостей

"Я сам прыгнул!": шокирующие откровения 10-летнего мальчика из села Каратау

окно ребенок

Воспитывающийся в приемной семье ребенок попал в больницу после падения со второго этажа.

Шокирующие откровения 10-летнего мальчика из села Каратау вызвали интерес правоохранительных органов, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Воспитывающийся в приемной семье ребенок попал в больницу после падения со второго этажа.

О подробностях громкого инцидента он поведал женщине, которая приносила ему в палату еду и игрушки. Ей удалось записать телефонный разговор с мальчиком, прослушав который становится ясно, зачем он выпрыгнул из окна, и почему с переломами ног часами прятался на улице.

"У меня там была такая жизнь, от нее можно было утопиться в речке. Потому что мама и сестры постоянно надо мной издевались. Они били меня. Перед тем, как спрыгнуть, мама сказала, что не даст мне есть, пить и что когда я умру, она напишет заявление в нашу больницу, что я умер от коронавируса", – это отрывок из телефонного разговора Натальи и пострадавшего мальчика.

Женщина несколько дней приносила мальчику в больницу еду, игрушки, забирала домой вещи на стирку и купила сотовый телефон, чтобы ребенок всегда мог выйти на связь. Почувствовав заботу, мальчик открылся ей и рассказал, что больше двух лет подвергался истязаниям со стороны опекунов.

"Я ему говорю: " А что это у тебя за шрам на коленке? А он отвечает: Это меня мама на крупу ставит. Он еще сказал название крупы, но я от шока забыла. Я говорю: "Но это же очень больно". А он отвечает: "А что делать, надо терпеть", – рассказывает Наталья Ульянова.

Полиция начала расследование. По информации управления образования Жамбылской области, мальчика уже выписали из больницы. Его здоровью ничего не угрожает. Сейчас он в центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Однако, президент фонда "Не молчи" Дина Смаилова считает, что произошедшее может быть лишь верхушкой айсберга.

"В маленьком городе Каратау находится 53 патронатных семьи. У них на попечении 65 детей. Сколько там человек работают в органах опеки и попечительства? Справляются они с этой нагрузкой? У них же еще на плечах дети, которые находятся в семьях, где сложные отношения у родителей, где алкоголики-родители или безработные", – отметила Дина Смаилова.

В центре, где сейчас находится мальчик, работает психолог. Он проведет тесты, которые позволят установить, говорит ли ребенок правду. Было ли падение из окна случайным или мальчик пытался сбежать. Правда ли, что его постоянно били и почему в таком случае этого никто не заметил раньше, и у органов опеки не возникало вопросов к семье.

 

 

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1566)