Лента новостей

В Семее дикая косуля забежала в подъезд жилого дома

В Семее дикая косуля забежала в подъезд жилого дома

Животное временно размещено в биологическом центре.


Сегодня на пульт "102" поступил звонок от жительницы Семея с сообщением, что в подъезд дома, где она проживает, забежала косуля, передает корреспондент Arnapress.kz.

Инцидент произошел в доме № 23 по улице Козбагарова. Женщина, увидев дикое животное, обратилась за помощью в "Семей Орманы", но не дождавшись сотрудников резервата, вызвала полицию.

"К  месту были направлены участковый инспектор, обслуживающий данный участок, и сотрудники природоохранной полиции, которые по прибытии поймали косулю и укутали ее в одеяло. После сотрудники созвонились с резерватом "Семей Орманы", чтобы уточнить, что делать с животным. В "Семей Орманы" ответили, что животное может быть больным и за ним нужно понаблюдать. После этого наши сотрудники вышли на связь с руководством биологического центра и походатайствовали о содержании косули на карантине," – прокомментировали в управлении полиции..

Пока животное определили в биологический центр на 10 дней. По истечении этого времени будет принято решение, останется ли косуля в биоцентре на постоянное содержание или ее выпустят на волю.

Лия БИДАЙБАЙ

Фото: сделано очевидцами

Вернуться
Просмотров (1356)