Лента новостей

Водители автобусов в Семее массово не вышли на работу

водители

 

Водители потребовали зарплату за июль в полном объеме.

В Семее из-за задержки по зарплатам водители автобусов отказались выйти на работу, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Сегодня в 6.30 должны были выйти 104 рейсовые единицы транспорта ТОО SEMEY BUS. Выяснилось, что водители автобусного парка отказались выезжать", – рассказал руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманов. 

По его словам, водители требовали зарплату за июль в полном объеме. Из-за карантинных мер заработная плата водителей была снижена ввиду сокращения рабочих часов. Водителей это не устроило, они потребовали полной заработной платы.

Большая часть кондукторов пошла под сокращение из-за введения электронных способов оплаты. Однако водителям порой приходится выполнять работу кондуктора. Они потребовали плату за дополнительную работу.

Жуманов заявил, что встретился с руководством автопарка ТОО SEMEY BUS и рассказал об итогах договоренности. 

"В ближайшее время все вопросы будут решены. Вопросы заработных плат, медстрахования. Руководство автопарка все это приняло к сведению. Мы провели с ними беседу. Руководство автопарка попросило 10 дней для решения вопросов", – добавил чиновник. 

По его словам, движение общественного транспорта было возобновлено.

"30 автобусов вышли на линию. С каждым часом автобусы добавляются на линии", – заключил он.

Фото: instagram.com/@oo_osa_semey_vko

Вернуться
Просмотров (2505)