Лента новостей

Дело об уничтожении уникального яблоневого сада взято на контроль МВД РК

Дело об уничтожении уникального яблоневого сада взято на контроль МВД РК

Резонансное дело об уничтожении уникального яблоневого сада взято на котроль в руководстве МВД, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

– Департамент полиции города Алматы информирует, что заявление гражданки Орымбаевой Ж.О. в настоящее время расследуется в Следственном управлении ДП города Алматы. Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.1 УК РК, – говорится в сообщении ведомства.

С целью раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, силами которой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств дела и лиц, причастных к противоправному действию, их задержанию и дальнейшему привлечению к уголовной ответственности.

В рамках производства осуществляется ряд необходимых процессуальных действий. Назначены экспертные исследования, для установления ущерба как для окружающей среды, так и для потерпевшей стороны.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле у руководства Министерства внутренних дел, Департамента полиции города, а также Специализированной природоохранной прокуратуры Алматы.

Напомним, накануне владельцы уничтоженного алматинского сада с редкими яблонями обратились в полицию и прокуратуру с заявлением.

Фото иллюстративное

Вернуться
Просмотров (843)