Лента новостей

Выжившую после удушения дверцей холодильника собаку хотят забрать в США

Сейчас волонтеры ищут человека, в сопровождении которого можно было бы переправить собаку новой хозяйке.

Собака, которую чуть не убил живодер в Атырауской области, выжила и, возможно, обретет хозяина в другой стране, передает Arnapress.kz.

О состоянии собаки по кличке Лаки рассказали атырауские волонтеры на своей странице в Instagram. Животному сделали рентген, врач установил повреждения мягких тканей гортани без повреждений хрящей. Повреждений шейного отдела и позвоночника выявлено не было.

Сейчас Лаки чувствует себя лучше. Она находится на территории дома волонтерской группы.

"Мы ищем ей семью, и на днях откликнулась добрая девушка из США, которая готова оплатить все и забрать Лаки к себе. Конечно, мы считаем, это замечательная возможность для собаки жить хорошей жизнью! У нас там живет девушка волонтер Галина, которая сможет навещать Лаки, и уже встречалась с женщиной, которая его хочет взять в семью", – рассказали волонтеры.

Единственная сложность сейчас – это транспортировка Лаки за океан. Волонтеры ищут человека, в сопровождении которого можно было бы переправить собаку. В этом им помогает группа местных иностранцев, проживающих в Атырау. Параллельно для Лаки собирают все необходимые документы.

Вместе с тем волонтеры обеспокоены, что издевавшийся над животным живодер отделается мягким наказанием.

"Очень обеспокоены тем, что может быть наказание смягченным, так как самая высшая мера наказания – 30 дней – это только в том случае, если бы собака умерла или у нее были бы более страшные мучения (оторвал лапу, выколол глаза и так далее). Как теперь это все будет? Следим за делом, пока дополнительных новостей нет", – поделились они.

Напомним, 31 мая в пригородном поселке Еркинкала Атырауской области мужчина пытался задушить собаку дверцей холодильника. Это жестокое издевательство над животным он снял на видео, которое после появилось в соцсетях и вызвало широкий общественный резонанс.

Истязатель задержан, в отношении него ведется досудебное расследование по статье 316 УК РК (Жестокое обращение с животными).

Фото: instagram/@dobroe_serdse_atyrau

Вернуться
Просмотров (1961)