Лента новостей

Житель Семея утонул во время рыбалки

Тело погибшего еще не нашли.

В селе Озерки во время рыбалки утонул мужчина 1951 года рождения,  передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС Семея.

Трагедия произошла 7 июня. Сообщение об утопленнике спасателям Семея поступило в два часа дня.

"К месту ЧП оперативно выехали спасатели 7-го подразделения оперативно-спасательного отряда. В ходе выяснения обстоятельств гибели установлено, что утонувший является жителем Семея, в Озерках находился в гостях у родственников. В ходе проведения поисково-спасательных работ сотрудниками оперативно-спасательного отряда тело погибшего не было обнаружено", – рассказали в пресс-службе.

8 июня спасатели Семея перешли на усиленный вариант несения службы. Каждые выходные, а при жаркой погоде и в будние дни, сотрудники УЧС проводят профилактические работы, организуют рейды на водоемах. С гражданами проводят инструктажи, раздают листовки.

В минувшие выходные спасатели провели очередной рейд на побережье реки Иртыш и Шульбинского водохранилища. Также спасатели выезжают на спецмашинах и с помощью громкой связи озвучивают требования по безопасному поведению на воде, профилактике выпадения детей из окон.

Управление по ЧС Семея рекомендует любителям летней рыбалки придерживаться правил безопасности. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды.

Также спасатели предупредили об ответственности по статье 364 КоАП РК (Нарушение правил общего водопользования), статье 440 (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и статье 412 (Нарушение или невыполнение правил безопасности на водоемах). Нарушителям грозит наказание от штрафа в размере 2 МРП до ареста на пять суток.

Фото: ainews.kz

Вернуться
Просмотров (2582)