Лента новостей

Сотрудница АДГСиПК РК арестована по подозрению в хищении денежных вещдоков на $200 тыс.

Сотрудница агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСиПК) арестована по подозрению в хищении денежных вещдоков на $200 тыс., сообщает пресс-служба ведомства.

«Выявлено хищение денежных средств порядка $200 тыс., являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу, совершенное Б., следователем по ОВД департамента национального бюро по ЮКО (Туркестанской области – прим. ред.). Учитывая тяжесть совершенного преступления, суд санкционировал ее арест сроком на два месяца», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на иждивении у арестованной сотрудницы антикоррупционного ведомства находятся несовершеннолетние дети.

«По упомянутому делу о хищении денежных средств в ЮКО уволен руководитель следственно-оперативной группы, освобождены от занимаемых должностей заместитель руководителя территориального органа и начальник следственного управления, за ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители территориального и следственного департаментов Национального бюро», - уточнили в ведомстве.

Также сообщается, что свобождены от занимаемых должностей заместитель руководителя департамента и начальник оперативного управления национального бюро по Костанайской области «за совершение подчиненным коррупционного преступления, связанного с получением взятки в сумме Т5 млн тенге от предпринимателя за непринятие мер по выявленным нарушениям. Руководителю департамента объявлен выговор.

«За вымогательство взятки в сумме 1 млн. тенге от предпринимателя за прекращение досудебного расследования сотрудниками управления внутренней безопасности был задержан и впоследствии осужден А., офицер по особо важным делам департамента национального бюро по Мангистауской области», - сказано в сообщении.

В агентстве добавили, что в 2018 году из числа антикоррупционеров были привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления семь человек, в их числе пять сотрудников антикоррупционной службы, один работник департамента госслужбы по Карагандинской области и один – филиала академии госуправления. В настоящее время осуществляется досудебное расследование в отношении еще семи офицеров.

Вернуться
Просмотров (314)