Лента новостей

Тело скончавшегося в общежитии МГУ в Москве казахстанского студента отправлено в РК

Тело скончавшегося в общежитии МГУ в Москве казахстанского студента отправлено в РК

Тело скончавшегося в общежитии МГУ им. Ломоносова в Москве казахстанского студента Тамирлана Кирибаева отправлено в Казахстан, сообщает пресс-служба посольства РК в РФ.

«27 февраля после всех необходимых процедур тело казахстанского студента Тамирлана Кирибаева было отправлено самолетом на Родину в Казахстан. Посольством Казахстана в России родственникам Т. Кирибаева оказана консульско-правовая помощь в оформлении необходимых документов для транспортировки тела, а также организована гражданская панихида. Проститься с Тамирланом пришли его друзья, однокурсники и представители вуза. Выражаем соболезнования и глубоко скорбим вместе с родными и близкими Тамирлана», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 февраля сообщалось, студент из Казахстана Т. Кирибаев умер в общежитии МГУ в Москве.

26 февраля гибель Т. Кирибаева прокомментировали в МИД РК.

«25 февраля 2019 года в общежитии МГУ им. Ломоносова около 18.00 был обнаружен мертвым гражданин РК – Керибаев Тамирлан 1995 г.р. Он являлся студентом 5 курса упомянутого университета. Предварительная причина смерти – удушение. По факту смерти Тамерлана Никулинский межрайонный следственный отдел следственного управления Москвы начал доследственную проверку», - проинформировал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Вернуться
Просмотров (524)