Лента новостей

1 млн тенге выплатят власти Тараза семьям погибших при взрыве в многоэтажке

По 1 млн выплатят в виде матпомощи власти Тараза семьям погибших при взрыве в многоэтажке, сообщает ZhambylNews.

«Со стороны городских властей будет выплачено по 1 млн тенге в виде материальной помощи родственникам погибших», - говорится в сообщении в среду.

Напомним, 27 февраля в 6.21 в Таразе по адресу: 9 микрорайон, дом 62 произошло обрушение первых трех этажей в результате взрыва в четвертом подъезде. Согласно информации, силами КЧС мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, произведена полная эвакуация жителей всего дома. Из-под завалов извлечены восемь человек, есть погибшие. Состояние пострадавших стабильно тяжелое. Как сообщал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов, в числе пострадавших есть ребенок. Позже вице-премьер Женис Касымбек уточнил, что пострадали девять человек.

По поручению президента Нурсултана Назарбаева создана правительственная комиссия под председательством вице-премьера Жениса Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в Тараз. Глава государства, комментируя ситуацию, заявил, что в подобных ситуациях нужна ответственность региональных властей и самих граждан.

Жители пострадавшего дома расселены в близлежащей к дому школе №47, организована доставка горячего питания, созданы необходимые условия для временного нахождения. Работают медики, психологи.

По предварительной информации КЧС, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Развернут оперативный штаб, работает горячая линия по номеру: +7(7262)51-35-75.

Вернуться
Просмотров (273)