Лента новостей

Брошенный актауский львенок Симба доставлен в зоопарк Алматы

Симбу доставили самолетом из Актау.

Львенок Симба прилетел из Актау в Алматы, он уже обживается в местном зоопарке, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакена Дилдахмета.

Льва транспортировали сегодня, из актауского аэропорта его провожали сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно ветеринарами Алматинского зоопарка.

Перевозка Симбы осуществлялась силами Центра переселения диких животных РГКП "ПО "Охотзоопром". Сотрудники центра сделали для транспортировки льва вот такой ящик.

В Алматы Симбу встретили сотрудники Центра переселения диких животных областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и Алматинского зоопарка.

"Львенок Симба прилетел в г. Алматы. Зверь уже в зоопарке. Чувствует себя хорошо. Вся страна следила за судьбой нашумевшего льва из Актау. Теперь будем делиться с вами о жизни Симбы в зоопарке", – написал Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook.

 

Симба в Алматы Друзья! Львёнок Симба прилетел в г.Алматы. Зверь уже в зоопарке. Чувствует себя хорошо. Вся страна...

Posted by Сакен Дилдахмет on Thursday, July 16, 2020

Напомним, в конце июня льва Симбу нашли жители пригорода Актау прямо посреди улицы. Они вызвали полицию. Позже выяснилось, что хозяин, которому принадлежало животное, отказался от него. К слову, мужчину привлекли к ответственности по статье "Незаконное содержание диких животных" и оштрафовали на 27 780 тенге с конфискацией животного.

Благодаря неравнодушным людям Симбу удалось определить в Алматинский зоопарк.

Вернуться
Просмотров (862)