Лента новостей

Здоровье сотрудников – главная ценность рудника Суздаль

Здоровье сотрудников – главная ценность рудника Суздаль

На руднике рассказали, как построена безопасность труда в условиях пандемии коронавируса. 

С целью сохранить рабочие места и не допустить остановку производства на руднике Суздаль, приняты все необходимые  меры по нераспространению коронавируса, передает Arnapress.kz.

Несмотря на нехватку медиков и тестов на коронавирус в нашем регионе, руководству рудника Суздаль удалось организовать тестирование сотрудников на COVID-19 за счет компании. Для удобства сотрудников тестирование было проведено в городском офисе и на территории рудника, что находится в 55 километрах к юго-западу от Семея.

На сегодняшний день золотодобывающий рудник Суздаль, где трудятся более тысячи человек, является одним из самых передовых в Казахстане. С 2007 года Суздаль входит в международную компанию Nordgold и, руководствуясь общепринятой на всех континентах социальной политикой Nordgold, Суздаль строго следует корпоративным ценностям. Одна из них заключается в безопасности.

"Когда речь идет о действительно серьезном вызове, таком, как пандемия коронавируса, наши сотрудники твердо уверены в том, что их безопасность является наивысшим приоритетом компании", – говорит генеральный директор рудника Суздаль Аскар Кожмухаметов.  

И это не пустые слова. Каждый сотрудник предприятия обеспечен бесплатными средствами индивидуальной защиты, ежедневно проходит предсменный контроль в медпункте, где фельдшер измеряет температуру тела, артериальное давление и анализирует общее состояние. При малейших подозрениях на инфекцию сотрудники Суздаля отправляются в город, на домашний карантин, чтобы получить на месте квалифицированную врачебную помощь. Переносить болезнь "на ногах" запрещают правила безопасности, которые строго соблюдаются на территории рудника.

Согласно введенным превентивным мерам, к работе не допускаются сотрудники с любыми признаками ОРВИ. В таком случае оформляется больничный или же по согласованию с руководителем предоставляется возможность работать удаленно.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции, на руднике Суздаль осуществляются ежедневные дезинфицирующие мероприятия: обрабатываются помещения общего пользования (столовая, коридор, душевые и туалеты) три раза в день – перед завтраком, обедом и ужином.

Введены требования о соблюдении социальной дистанции. Сотрудники, прибывающие на рудник, проходят досмотр на КПП по одному, соблюдая дистанцию и без физических контактов с сотрудниками охраны. В столовой действует схема рассадки "два человека за столом". Везде нанесены разметки, напоминающие о необходимости соблюдать дистанцию.

На территории рудника и городского офиса запрещено проведение массовых (производственных, спортивных, культурных и прочих) мероприятий. Все деловые поездки сведены к минимуму. Встречи и совещания переведены в формат аудио- или видеозвонков.

Большая часть сотрудников городского офиса переведена на удаленную работу.

"Технически мы были готовы к такому сценарию благодаря развитой ИТ-инфраструктуре. С точки зрения эффективности мы не видим рисков в таком формате работы. Все зависит от сформировавшейся корпоративной культуры. В Nordgold поощряется самостоятельность сотрудников. Они смогут сохранить свою результативность и активность в течение любой по продолжительности "удаленки", – рассказала директор по персоналу Зухра Касенова.

"Нашей задачей было сработать на опережение. С начала марта на руднике Суздаль не только отслеживается уровень заболеваемости на предприятиях, но и действует комплексная программа для защиты сотрудников, а также их информирования о профилактике и правилах антивирусной гигиены. Менеджмент активно участвует во внедрении профилактических мероприятий и готов к любым новым вызовам", – прокомментировал директор по ПБ и ОТ Павел Карташев.

Кроме этого, на руднике Суздаль еще в марте был сформирован комитет оперативного реагирования для отслеживания текущей ситуации, минимизации ее влияния на бизнес-процессы и быстрого принятия решений.

Благодаря принятым мерам рудник Суздаль работает в штатном режиме, сохраняя все свои производственные планы. Любой сотрудник Суздаля знает: аккуратность и самоконтроль – главная обязанность каждого.

"Ограничительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции на руднике Суздаль показали хорошие результаты. Наше предприятие продолжает стабильную работу, все рабочие места и производственные процессы сохранены. Это позволяет нам чувствовать уверенность в стабильности завтрашнего дня", – резюмировал Павел Карташев.

Фото: пресс-служба ФИК "Алел"

Вернуться
Просмотров (1717)