Лента новостей

Ограбление инсценировал сотрудник АЗС в Туркестанской области

полицейские

Полицейские задержали "потерпевшего", который признался в сообщении ложной информации о преступлении.

По “горячим следам” раскрыли инсценировку ограбления полицейские Туркестанской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Примерно в 6:30 часов утра в отдел полиции города Кентау поступило сообщение об ограблении на одной из автозаправочных станций.

На место происшествия сразу же прибыли сотрудники следственно-оперативной группы ОП города.

Со слов потерпевшего полицейские установили, что неизвестный мужчина избил сотрудника АЗС и угрожая физической расправой отобрал у него более 170 тысяч тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК “Грабеж”. С целью раскрытия дерзкого ограбления стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе тщательно проверили камеры видеонаблюдения и место преступления, а также опросили очевидцев.

В результате расследования и розыска подозреваемых лиц оперативники в течение суток установили, что ограбление оказалось инсценировкой. Вскоре полицейские задержали потерпевшего, который признался в сообщении ложной информации о преступлении.

Как выяснилось, молодой человек инсценировал ограбление, чтобы завладеть деньгами, которые он спрятал в багажнике своей машины.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 419 УК РК “Заведомо ложный донос”. Найденные деньги изъяты в качестве вещественных доказательств. Подозреваемый находится под подпиской. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (1799)