Лента новостей

"Паникующие" казахстанцы завалили письмами Елену Малышеву

"Паникующие" казахстанцы завалили письмами Елену Малышеву

Врач на своей странице в Instagram отреагировала на поток вопросов из Казахстана. 

Ведущая программы "Жить здорово!" на Первом канале Елена Малышева на своей странице в Instagram ответила жителям Казахстана, которые, по словам доктора, завалили ее письмами из-за ситуации с коронавирусом в республике, передает Arnapress.kz со ссылкой на tengrinews.kz

В частности, врач упомянула видео реабилитолога из Шымкента Айны Бакеевой, которая просила пересмотреть протокол лечения пациентов с коронавирусом.

Также Малышева заявила, что не понимает, почему вдруг объявили "второй карантин".

"Мне это глубоко непонятно. Никаких объяснений. Почему это произошло в Казахстане, сказать не могу. Первый карантин был дан медицине с одной целью – чтобы она подготовилась", – отметила профессор.

"Реальную ситуацию в Казахстане мы не знаем. Интернет наполнен криками врачей. Но не понимаю, почему врачи утратили возможность лечить, как положено, а обращаются к правительству. Потому что те лекарства, которые оказались эффективными, это, прежде всего, антикоагулянты, они доступны в лечебных учреждениях.

Какие лекарства не лечат? Это гидроксихлорохин, калетра, антибиотики. Сразу назначать антибиотики нет смысла. Что сейчас в распоряжении врачей? Первое – антикоагулянты. Второе - поза на животе. И третье – в случае очень тяжелого течения болезни пациенты получают препараты типа тоцилизумаба", – заявила Малышева.

"Огромное количество людей в панике в Казахстане. Пациенты пишут, у нас ужас, нет даже компьютерной томографии", – озвучила доктор жалобы людей.

В ответ Малышева заявила, что в США официально принято решение, что можно обойтись без всякой томографии.

"Обыкновенный рентген в состоянии ответить на все ваши вопросы", – утверждает телеведущая. 

Малышева отметила, что ей непонятно, на отсутствие каких лекарств жалуются казахстанцы.

"Те лекарства, которые можно купить без рецепта врача, они не нужны", – заявила российский доктор. 

"Сегодня, если лечить правильно, то смертность низкая. Почему она у вас высокая, одному Богу известно", – высказалась врач.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

 

Вернуться
Просмотров (2720)