Лента новостей

Химикаты не безвредны – десять ночей будут травить насекомых в Актобе

химикаты

Препараты не могут быть безвредны для человека.

20 дезинфекторов на протяжении десяти дней с ночи до утра в городе будут травить жуков, передает Arnapress.kz со ссылкой на Diapazon.kz.

С 5 июля начался второй этап обработки деревьев по городу от ильмового листоеда. Дезинфекторы борются с насекомыми с 23:00 до 5:00. Травить вредителей будут 10 дней. 

"По городу работают 8 бригад. Обработкой мы занимаемся с 2015 года. Используем мы препараты "Имидор" и "Децис", содержащий дельтаметрин. Они впитываются в листья и при поедании насекомыми парализуют их и они погибают. Сейчас экологическая ниша освобождается от ильмового листоеда, появляются другие вредители, от которых страдают карагачи, это тля, совки, моль, паутинный клещ, ложнощитовка и так далее. Препараты не могут быть безвредны для человека, так как убивают живых существ. Наши дезинфекторы распыляют препарат в масках с респираторами и в специальных очках. Поэтому обработка производится ночью, когда на улицах нет людей. Дозировка специально подбирается, для того чтобы была губительна только для насекомых. Мы рекомендуем людям, которые обрабатывают плодовые деревья, последнюю обработку делать за 30 дней до снятия плодов. Действие нашего препарата со временем ослабевает, поскольку идут осадки, но другим способом бороться нельзя", – рассказывает замдиректора МУ "Дезинфекция" Елена Мельничук.

Фото: diapazon.kz

Вернуться
Просмотров (1504)