Лента новостей

В Нур-Султане в выходные будут работать только продмагазины у дома

В Нур-Султане в выходные будут работать только продмагазины у дома

Горожанам рекомендуется до субботы купить необходимые продукты.

20 и 21 июня в столице будут работать только продовольственные магазины у дома. График работы с 10 до 17 часов, передает Arnapress.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

В выходные дни будет приостановлена деятельность всех ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров и магазинов.

"Учитывая, что в городе сейчас два очага – это семейные и коллективные – было принято решение внедрить в городе "домашние выходные". Сейчас нам, врачам, необходимо снизить темпы заражения и разорвать цепочку. Иначе инфекция начинает набирать обороты.

Работать будут только те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, и продмагазины у дома. Даже рынки будут закрыты. Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. Но не должно быть ажиотажа, так как в продмагазинах у дома есть все необходимое. Людям необходимо в эти дни сидеть дома. Не выходить из дома без надобности", – сказала главный санврач города Жанна Пралиева.

Кроме того, 20-21 июня разрешается работа аптек и летних кафе с учетом соблюдения строгих санитарных норм.

Напомним, сегодня межведомственная комиссия объявила о решении ввести дополнительные ограничительные меры в выходные дни – 20-21 июня.

Вернуться
Просмотров (1799)