Лента новостей

Пассажирский поезд въехал в стадо баранов в Карагандинской области

Владелец скота оштрафован.

Пассажирский поезд сбил находившееся на вольном выпасе стадо баранов в Карагандинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на polisia.kz.

Инцидент произошел 17 июня на перегоне Новалы – Сарышаган. Поезд въехал в стадо из более 20 баранов. В результате проведенных мероприятий установлен их хозяин – 30-летний житель поселка Сарышаган Карагандинской области. Его привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 559 КРКоАП за выпас скота в полосе отвода железных дорог.  На владельца домашнего скота наложен штраф в размере 5 МРП.

"Проблема беспечности людей и выпас домашнего скота на полотне железных дорог остается актуальной. Железная дорога является зоной повышенной опасности, о чем не раз предупреждают сотрудники транспортной полиции. Каждый случай наезда на скот может привести к сходу с рельсов подвижного состава и к таким тяжелым последствиям, как травмирование людей или потеря перевозимого груза", – отметил заместитель начальника ДП на транспорте Нуржан Алибаев.

Транспортные полицейские просят граждан неукоснительно соблюдать правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта, а также обращаются ко всем жителям населенных пунктов, по территории которых проходит железная дорога, с просьбой обеспечить соблюдение правил выпаса домашних животных и не допускать их появления вблизи железной дороги.

Вернуться
Просмотров (1562)