Лента новостей

Запрет на ночное передвижение вводят в Атырауской области

ночь,город

Также рекомендовано перевести 80 процентов сотрудников госорганов и организаций квазигосударственного сектора на дистанционную форму работы.

Ограничительные меры усилили в Атырауской области. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки и ростом заболеваемости COVID-19 среди населения области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В постановлении, подписанном главным санврачом региона, указано, что с 17 июня с 23:00 до 06:00 объявляется полный запрет на передвижение граждан и автотранспорта в Атырауской области, за исключением: сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, а также работников, обеспечивающих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения, без посторонних лиц и членов семьи.

"Передвижение граждан допускается с 06:00 до 23:00 на личном, служебном и общественном транспорте только в случаях, связанных с выходом на работу, приобретением продовольствия, лекарств, предметов первой необходимости, для получения услуг по разрешенным видам деятельности в непосредственной близости от места проживания, обращения за медицинской помощью по экстренным показаниям", – говорится в сообщении.

Также санврач рекомендовал перевести 80 процентов сотрудников государственных органов и организаций квазигосударственного сектора на дистанционную форму работы.

Деятельность продовольственных и непродовольственных рынков ограничена с 10:00 до 17:00. Гипермаркеты, супермаркеты и другие продуктовые магазины будут работать с 09:00 до 21:00.

Фото: drive2.com

Вернуться
Просмотров (1857)