Лента новостей

Какими авиарейсами и за какую цену можно добраться до Алаколя

Не исключено, что в дальнейшем число рейсов увеличат. 

Информацию об осуществляемых до озера Алаколь субсидируемых авиамаршрутах предоставили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, передает Arnapress.kz.

Авиакомпания SCAT выполняет субсидируемые рейсы на воздушном судне типа Bombardier CRJ200 вместимостью 50 человек:

Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан с частотой семь раз в неделю с 27 мая. Тариф за перевозку пассажира в одну сторону составляет 16 000 тенге.

Алматы – Ушарал – Алматы с частотой семь раз в неделю с 28 мая. Тариф за перевозку пассажира в одну сторону составляет 10 000 тенге. 

АО "Южное небо" выполняет субсидируемые рейсы на воздушном судне типа АН-24 вместимостью 50 человек:

Алматы – Урджар – Алматы с частотой семь раз в неделю с 23 мая, тариф за перевозку пассажира в одну сторону – 14 000 тенге.

Нур-Султан - Урджар – Нур-Султан с частотой 7 раз в неделю с 23 мая, тариф за перевозку пассажира в одну сторону – 16 000 тенге.

По заявке АО "Авиакомпания SCAT" рассматривается вопрос увеличения рейсов дополнительно на семь частот в неделю в Ушарал из Нур-Султана и Алматы с учетом уменьшения частотности в сентябре и октябре.

Также министерством индустрии и инфраструктурного развития прорабатывается вопрос по увеличению размеров субсидий, выделенных на 2020 год, и запуску дополнительных частот с начала июля для удовлетворения туристической потребности населения, на авиамаршрутах Алматы – Жезказган – Алматы, Нур-Султан – Балхаш – Нур-Султан, Нур-Султан –Ушарал – Нур-Султан.

Напомним, курортный сезон на побережье озера Алаколь начался с 13 июня. Как будут работать зоны отдыха в условиях пандемии, можно почитать здесь.

Фото: zonakz.net

Вернуться
Просмотров (1909)