Лента новостей

Министр внутренних дел рассказал о состоянии пострадавших при взрыве дома в Таразе

Министр внутренних дел рассказал о состоянии пострадавших при взрыве дома в Таразе

По факту взрыва в жилом доме в Таразе ведется досудебное расследование о нарушении техники пожарной безопасности. Об этом перед началом заседания правительства в четверг сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Sputnik Казахстан.

"Трое погибших, шестеро получили ранения", - сказал Тургумбаев.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что четверо пострадавших находятся в больнице.

"Пациент 1954 года рождения получил комбинированные травмы – ожоги, состояние стабильно тяжелое. Пациентка 1987 года рождения получила ушиб головного мозга, в первый день прооперировали, состояние стабильно тяжелое", - сказал Биртанов.

Девушка 2000 года рождения получила ожоги, черепно-мозговую травму, не нуждается в хирургическом вмешательстве, добавил он. Ее состояние – средней тяжести. Состояние 47-летней пациентки – средней тяжести, отметил министр.

"Двоих больных консультируем с республиканскими центрами по телемедицине. Мы готовы их забрать в Астану, но пока состояние их такое, что лучше оказывать помощь на месте", - сказал глава Минздрава.

В среду, 27 февраля, в 06.21 в четырехэтажном доме в Таразе прогремел взрыв. Между первым и третьим этажами обрушились перекрытия. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с газовым оборудованием. В результате погибли три человека.

Вернуться
Просмотров (295)