Лента новостей

Рекордное количество снега в Западно-Казахстанской области угрожает паводками

Рекордное количество снега в Западно-Казахстанской области угрожает паводками

Из-за постоянных снегопадов в Западно-Казахстанской области тысячи жителей оказались под угрозой затопления во время весенних паводков. Уровень воды в реках может подняться до максимума. Власти области подготавливают пункты эвакуации, сообщает телеканал КТК.

Аким Уральска Мурат Мукаев сообщил журналистам, что люди на всех участках, находящихся под угрозой паводка, были оповещены. Аким уверяет, что службы ЧС работают в круглосуточном режиме, и 28 пунктов эвакуации на данный момент находятся в полной готовности.

В наибольшей опасности находятся дачные массивы в пригороде Уральска, расположенные вдоль берегов Урала, Деркула и Чагана. Там проживают около 14 000 человек.

Сообщается, что и в самом Уральске в этом году выпало рекордное количество снега: несмотря на круглосуточную работу коммунальщиков, из-за постоянных снегопадов высота сугробов на улицах города превышает высоту человеческого роста.

Спасатели активно готовятся к сезону паводков, который может начаться уже через пару недель.

За эту зиму по всему Казахстану с городских и деревенских улиц было вывезено примерно 3 миллиона кубических метров снега. При этом отмечается, что только из Уральска было вывезено более 700 тысяч кубических метров снега – чуть менее четверти снега, который вывезли из населенных пунктов по стране.

Коммунальщики не справляются с таким объемом осадков: в некоторых районах на окраинах Уральска снегоуборочная техника не появлялась всю зиму, работы по уборке снега там начались только сейчас.

Вернуться
Просмотров (230)