Лента новостей

Гулявшего по Темиртау лося поймали и отправили в карагандинский зоопарк

Как животное оказалось в центре города, так и осталось неизвестным.

Решилась судьба лося, которого жители Темиртау обнаружили на одной из центральных  улиц, передает Arnapress.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Как рассказали в ДЧС Карагандинской области, 22 июня в восемь часов утра на линию "112" поступило сообщение, что на территории темиртауского роддома замечен лось.

Видео: instagram/@ekaraganda.kz

При выезде на место было установлено, что в лесопосадке вблизи больницы находится молодая особь лося. Неоднократные попытки спасателей и полицейских поймать животное к успеху не привели, так как оно даже близко не подпускало людей.

"Принимая во внимание угрозу, создавшуюся для жизни людей, было принято решение усыпить лося и перевезти его в карагандинский зоопарк. Однако после применения транквилизатора, лось вырвался из оцепления и, пробежав более двух километров, пустился вплавь по Самаркандскому водохранилищу", – рассказали в ДЧС.

Работникам Темиртауского общества охотников и рыболовов совместно со спасателями, работниками лесного хозяйства и неравнодушными гражданами удалось с лодок накинуть на лося аркан и доставить к берегу на территорию зоны отдыха "Жемчужина".

В 16:30 лось всеобщими усилиями был стреножен, погружен в автомобиль и транспортирован на передержку и лечение в Карагандинский зоопарк.

"Скажем сразу, что лось имел травмы и ему необходима медицинская помощь, поэтому специалисты решили направить его в зоопарк для оказания медицинской помощи", – сообщили в ДЧС Карагандинской области.

Как животное оказалось в центре города, так и осталось неизвестным.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2994)