Лента новостей

Молодой пианист удивляет астанчан концертами на улицах города

пианист

"Видео должно было получиться светлое и красивое. А вышло немного мрачное. Но я все равно рад".

Казахстанский музыкант Темирлан Бейсенбай играет на пианино в неожиданных для этого местах, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

На днях в Сети появилось видео, на котором молодой пианист играет на берегу ставшего популярным "розового озера".

Музыкант признался, что реализовать идею так, как он хотел, не получилось. Всему виной мягкий грунт под водой и погодные условия. 

"Я думал, что мы сможем донести инструмент до середины озера и сыграть, будто инструмент и я находимся на воде. Видео должно было получиться светлое и красивое. А вышло немного мрачное. Но я все равно рад. Потому что получилось как будто на Луне, так тоже очень даже эффектно. Сыграл песню Абая Кунанбаева "Көзімнің қарасы". Так как в этом году 175-летие великого поэта", – рассказал Темирлан.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ratovich Kai (@ratovich) on

Это не первое видео Темирлана, где он играет на пианино в необычном месте. К примеру, две недели назад он опубликовал ролик с выступлением на фоне музея космоса под открытым небом в Нур-Султане. Музыкант рассказал, что перевозить тяжелый инструмент ему помогает профессиональная команда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ratovich Kai (@ratovich) on

"Я выбираю интересные локации, где пианино смотрелось бы гармонично и место соответствовало тому произведению, которое я играю. У меня уже есть и композиции собственного сочинения. Я продолжу и дальше этим заниматься и выпускать интересные видео. Ну и, конечно же, с нетерпением жду, когда закончится карантин, чтобы начать выступать с концертами", – резюмировал Темирлан.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (2701)