Лента новостей

Игровые площадки на набережной Семея становятся опасными для детей

Состояние детской площадки на набережной Семея вызывает беспокойство у родителей –   игровые конструкции не ремонтируются и представляют опасность для детей, передает корреспондент Arnapress.kz.

Ужасные, грязные, травмоопасные – так отзываются родители об этих площадках на набережной правобережья. Качели и горки не покрашены, выглядят старыми.

У многих каруселей в некоторых местах нет креплений.

В песочнице нет песка. Под игровым комплексом торчат гвозди.

Родители переживают за детей, им приходится постоянно следить, чтобы те не падали и не спотыкались. Помимо всего прочего, на площадке легко зацепиться и получить занозу.

"Ну вот, видите, нужен ремонт. Дети спотыкаются. Обновить надо, покрасить. Что на той, что на этой площадке. Просто нужно обновление. Так-то площадка очень хорошая. Мобильная такая, детки любят сюда ходить. Единственное, что нужно – просто освежить к сезону и все", – поделилась одна из родительниц.

Эти детские площадки установили на набережной в 2017 году. С тех пор, судя по их внешнему виду, они не ремонтировались. Но в отделе ЖКХ всячески избегают комментировать эту проблему. Глава отдела Амантай Утельбаев "отфутболил" вопрос к своему специалисту Асану Дюсембаеву. Но неоднократные попытки получить ответ от Дюсембаева не увенчались успехом – чиновник все время ссылался на занятость.  

Бакыт ДЮСЕКЕНОВА

Фото: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (2632)