Лента новостей

Петропавловец лишился прав на семь лет, отмечая покупку авто

Всего с начала года на дорогах области задержано 368 водителей, севших за руль после употребления спиртного.

31-летний петропавловец лишился прав сразу после покупки новой машины, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Водитель автомашины Chevrolet Cruze привлек внимание автопатруля неуверенной манерой вождения при попытке выехать с автостоянки одной из торговых точек города.

В ходе проверки полицейские заметили исходящий от водителя запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало среднюю степень опьянения. Водитель пояснил, что отмечал покупку автомобиля и решил поехать в магазин за новой порцией спиртного.

В отношении него был собран материал по статье 608 Кодекса РК об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

На следующий день состоялся суд. Горожанину назначено 15 суток административного ареста. Кроме того, после отбытия наказания ему предстоит искать новую работу. Мужчина работал дальнобойщиком, а теперь в ближайшие семь лет садиться за руль ему запрещено.

"Со слов нарушителя, он сожалеет о своем проступке. Его пример должен послужить уроком для других водителей, позволяющих себе управлять автотранспортом в нетрезвом виде. Следует понимать: пьяный за рулем находится в шаге от ДТП, которое может стоить кому-то здоровья и жизни. Выявление подобных фактов – одна из важных линий работы патрульной полиции, она находится на постоянном контроле руководства департамента", – говорит первый заместитель начальника ДП СКО Канат Айтбаев.

Всего с начала года на дорогах области задержано 368 водителей, севших за руль после употребления спиртного. По вине нетрезвых автомобилистов совершено четыре ДТП, в которых два человека получили травмы, двое – погибли.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1738)