Лента новостей

Аким ВКО ответил на вопрос, кто из его подчиненных болен COVID-19

Аким ВКО ответил на вопрос, кто из его подчиненных болен COVID-19

При этом глава региона отметил, что чиновники в силу своей работы не имеют возможности самоизолироваться.

В ходе брифинга по ситуации с коронавирусной инфекцией, акиму ВКО Даниалу Ахметову поступил вопрос, есть ли в его окружении заболевшие COVID-19, передает Arnapress.kz.

Комментируя эту тему, глава региона упомянул недавно оправившегося от болезни акима Семея Ермака Салимова. Также он сообщил, что сейчас болеют замакима ВКО Ержан Нурбаев, аким района Алтай Каликан Байгонусов, "испытывает проблемы" аким Уланского района Нурымбет Сактаганов.

"Это не связано с тем, что они не соблюдали дисциплину, это не связано с тем, что они нарушали общепринятый порядок. Они проводили ту работу, которую будут и должны проводить. Такая наша работа, мы не можем сидеть и закрыться. Поэтому все наши работники в такой же ситуации. Но такова наша профессия, что мы должны организовывать эту серьезную работу против коронавируса. Возможно, что мы иногда несем точно такие же издержки, как и все наше общество", – прокомментировал Даниал Ахметов.

Напомним, аким Семея Ермак Салимов сегодня сообщил о своем выздоровлении и выходе на работу. Первым делом он доложил о ситуации с лекарствами в местных стационарах и аптеках.

Вернуться
Просмотров (2460)