Лента новостей

Почему карантин в ВКО жестче, чем в других областях, объяснил Ахметов

Аким ВКО отметил, что для достижения быстрого и серьезного результата в снижении уровня заболеваемости коронавирусной инфекции необходимо принятие строгих ограничительных мер, передает Arnapress.kz.  

В качестве примера Даниал Ахметов привел статистику по Семею. В начале июня количество заболевших в городе составляло 68% от общеобластной численности. В этой связи, с 19 июня в Семее усилили режим карантина. В результате динамика заболеваемости начала спадать. В доказательство аким ВКО привел семейские показатели за несколько последних дней и сравнил их с Усть-Каменогорском:

28 июня – 22/21 (то есть в Семее – 22 больных, в Усть-Каменогорске – 23)

29 июня – 11/21

30 июня – 17/39

1 июля – 34/30

2 июля – 14/46

3 июля – 15/48

4 июля – 12/53

"Статистика принятых мер по городу Семей ярко говорит о том, что эти меры приняты своевременно и они дают результат. Мы должны сделать так – прервать эту цепочку контактов. И она прерывается такими "тихими" днями – субботой и воскресеньем, она прерывается ночным покоем, она прерывается тем, что мы должны ограничить хождение. (…) Поэтому введено движение по четным и нечетным дням, пропуска, в субботу-воскресенье мы постарались максимально заморозить вообще движение в городах", – рассказал аким в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций 8 июля.

Он отметил, что в этот период работают все объекты и субъекты жизнеобеспечения, промышленные предприятия, продолжается строительство. Практически полностью работает бизнес, за исключением тех объектов, которые запрещены постановлением главного санврача.

"Когда у нас нет вакцины, есть одно радикально средство – это изоляция. Это серьезная тяжелая работа исполнительных органов. Пусть она непопулярная, пусть порой вызывает недовольство людей, но только эти меры, серьезные ограничения, субботние, праздничные дни, ограничения в вечерние часы – пусть это непопулярно, пусть это тяжело, пусть это порой вызывает серьезные нарекания жителей, но только она сегодня дает положительный результат. И это практика, как нашей области, так и мировая практика", – подчеркнул Даниал Ахметов.

Фото: 24.kz

Вернуться
Просмотров (2921)