Лента новостей

Жанаозенская бабушка-экстремал на параплане покорила пользователей Сети

По словам родственницы, несмотря на возраст, Айсулу Кажырбаева женщина активная.

Появившееся в социальных сетях видео полета бабушки из Жанаозена на параплане набрало более семи тысяч просмотров и получило положительные комментарии пользователей, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Несмотря на почтенный возраст, 82-летняя Айсулу Кажырбаева не побоялась полетать на параплане. По рассказу невестки Дариги Игсатовой, события произошли в турецкой Аланье, куда семья отправилась на отдых в прошлом году.

"Как-то мы купались в море. В этот момент наша бабушка увидела парапланы в небе и сказала нам, что тоже хочет полетать на нем. Мы удивились, были немного встревожены, так как бабушке уже много лет, но все же согласились", – говорит невестка.

Испытать себя в экстремальном развлечении отправились только "девочки".

"Если честно, мы, те, кто моложе, боялись летать на параплане, визжали. А бабушка первая бесстрашно пошла на это. Когда взлетала с инструктором не издала ни одного звука. Они летали около получаса над морем, городом, горами. Когда бабушка приземлилась, мы спросили, как она, а она нам ответила, что воздушная прогулка была коротковата по времени", –рассказывает Дарига Игсатова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Жаңаөзен/Zhanaozen/Жанаозен (@zhanaozen_online) on

По словам родственницы, несмотря на возраст, Айсулу Кажырбаева женщина активная. Там же, в Турции, она сама захотела покататься на верблюде.

"Мы еще ездили путешествовать в Грузию через Баку. Уже на обратном пути, мы, переживая за здоровье Айсулу, предложили вернуться на родину самолетом, на что бабушка удивилась и сказала, что лучше еще попутешествовать и вернуться на машинах, так сказать, сделать круг", – говорит Дарига Игсатова.

По словам невестки, в планах у семьи снова посетить Турцию и обязательно взять с собой бабушку.

Фото: inaktau.kz

Вернуться
Просмотров (2822)