Лента новостей

Ящик с пожертвованиями для онкобольного ребенка украли в ВКО

Ящик с пожертвованиями для онкобольного ребенка украли в ВКО

Бокс для сбора средств был установлен в фойе районной больницы.

В Урджарском районе сотрудники полиции установили и задержали мужчину, который украл ящик для сбора средств благотворительного фонда. Собранные деньги предназначались для помощи 13-летнему ребенку с онкологическим заболеванием, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Бокс был установлен в фойе районной больницы. Кражу денег запечатлели камеры наблюдения. На кадрах видно, что мужчина в присутствии ребенка прихватил с собой ящик для сбора средств, замаскировав его в полиэтиленовый пакет.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками тщательно изучены записи с камер видеонаблюдения. Полицейские установили и задержали 36-летнего жителя Урджарского района, который вынес ящик на улицу и скрылся в неизвестном направлении", – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По словам подозреваемого, часть денег он уже потратил на личные нужды.

В свою очередь родители больного ребенка выразили огромную благодарность неравнодушным людям за благотворительную помощь, а также сотрудникам полиции, установившим злоумышленника в кратчайшие сроки.

Родительница поделилась, что сумма ущерба неизвестна, однако сам факт кражи пожертвований стал для нее настоящим шоком. Собранные деньги предназначались для лечения 13-летнего ребенка, уже несколько лет борющейся с лейкозом.

В настоящее время похищенные денежные средства изъяты и возвращены женщине.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 188 (Кража), ведется следствие.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1131)