Лента новостей

Лежал на земле под сосной: заблудившегося пенсионера спасли в Семее

Пожилой мужчина был ослаблен, но в сознании.

В службу спасения Семея 30 июля поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске потерявшегося человека 1938 года рождения. Родные пропавшего пенсионера сообщили, что 29 июля в 11 часов дня он вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС Семея.

К месту поисков выехали спасатели и волонтеры движения Lider.kz, кинолог от в/ч 5511 с собакой по кличке Кайман, работники лесного хозяйства "Семей орманы", а также родственники пропавшего.

В целом, в поисковой операции было задействовано 36 человек и пят единиц техники.

Поиски начали с района, где проживал дедушка, а именно с улицы Тенистая в районе Красного кордона. Улица расположена по левую сторону от трассы Семей – Бородулиха. Участники поиска, выстроившись в одну шеренгу во главе кинологом с собакой, пошли по направлению Бородулихинского района.

"В этом направлении прошли около пяти километров, затем начали обследовать правую сторону дороги, так как собака наткнулась на след. По данному маршруту прошли около 10 километров. Через некоторое время по рации передали, что, примерно в 15 километрах, на 25 квартале, недалеко от железнодорожной станции Дюсекен, потерявшийся был обнаружен работниками лесного хозяйства "Семей орманы", – рассказали в УЧС.

На поиски пропавшего ушло три часа. Дедушку узнали племянники, ехавшие вместе с сотрудниками "Семей орманы" в одной машине.

Состояние пожилого человека было уже ослаблено, он лежал на земле под сосной, но был в сознании. Родственники увезли его домой, куда вызвали "скорую помощь". В настоящее время состояние пенсионера удовлетворительное,  госпитализация ему не понадобилась.

Фото: пресс-служба УЧС Семея

Вернуться
Просмотров (2342)