Лента новостей

Цех по изготовлению поддельных лекарств выявили в Казахстане

Изъято более 100 тонн лекарственных препаратов.

Прокуратурой Алматы совместно с департаментом экономических расследований выявлен подпольный цех по изготовлению поддельных лекарственных препаратов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены типография по изготовлению упаковочного материла для  лекарственных препаратов, склад для хранения изготовленной нелегальной продукции, а также подпольный цех.

"Всего по результатам изъято более 100 тонн упакованных лекарственных препаратов сомнительного происхождения, которые планировалось реализовать под торговыми названиями "Ротоцеф", "Солкасерил", "Регидрон оптим", "Кальций Д3 никомед", "Цефамед", "Цераксон", "Цефтазидин" и другими", - рассказали в прокуратуре.

Таким образом, правоохранительными органами пресечена попытка незаконной реализации лекарственных препаратов сомнительного происхождения через оптовую и розничную сеть на территории страны.

По данному факту проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

Мобильными группами в Алматы выявлены 109 правонарушений по факту завышения аптеками установленных предельных цен, к административной ответственности привлечены 109 лиц по статье 426 КоАП РК. По 25 фактам проводятся досудебные расследования.

Изъятые медикаменты в количестве 1000 упаковок и 8,5 миллиона единиц медицинских масок переданы в учреждения здравоохранения города.

Государственными органами в этом направлении продолжается активная работа.

 

 

Вернуться
Просмотров (3005)