Лента новостей

"Подарил 12-ю машину" – в Сети обсуждают пост жены главы ФСМС

Фото: instagram/@gulbarshynzairova.live

Это не первый раз, когда ее посты оказываются в центре внимания. Ранее жена Айбатыра Жумагулова хвасталась роскошным особняком.

В соцсетях обсуждают пост супруги главы Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и телеведущей Гульбаршин Заировой, в которой она похвасталась новым, двенадцатым по счету автомобилем, который ей подарил муж, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Активистка Гульбану Абенова выложила на странице в Facebook пост, в котором поделилась скринами с личного аккаунта супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова.

Возмущение Гульбану Абеновой поддержали другие пользователи соцсети. Многие оставили поддерживающие комментарии и сделали репосты.

Это не первый раз, когда пост супруги главы ФСМС оказался в центре внимания, рассказывает Гульбану Абенова. По словам активистки, она уже два месяца следит за страницей Заировой. Ранее женщина хвасталась в соцсетях роскошным особняком. Тогда после возмущений комментаторов пост был удален, и страница журналиста и телеведущей Гульбаршин Заировой исчезла из Instagram. В этот раз произошло то же самое.

Но в сохраненных скриншотах публикации супруга главы ФСМС Гульбаршин Заирова действительно поделилась подробностями своей личной жизни. Как известно, она медийная личность – телеведущая известного республиканского канала.

"Мой муж был худощавым, высоким, студентом с длинными усами. Для меня был красавчиком. И вот однажды он подошел ко мне и прошептал на ушко: "Жаным, до того как тебе исполнится 30, я подарю тебе 10 машин. Тогда, услышав это, я подумала: "Аминь, пусть ангелы услышат это". И вот, слава Всевышнему, к моему 30-летию муж подарил мне двенадцатую машину", – написала телеведущая.

Эту ситуацию редакции Tengrinews.kz прокомментировал руководитель департамента по связям с общественностью Фонда медицинского страхования Ермек Болтаев. Он подтвердил, что это не первый раз, когда посты супруги главы ФСМС подвергаются жесткой критике. А доходы главы фонда обсуждают в социальных сетях.

"Я уже насчитал порядка 15 таких постов. Я могу предполагать, и мои предположения основаны на реальных фактах, 15 раз писать про чью-то жену или 15 раз это все таргетировать через оплату –  значит есть определенные интересы людей. По Facebook и социальным сетям посты, которые распространяются касательно главы фонда, его личной жизни и его семьи, мы можем предоставить документы, аргументы о том, что все эти публикации проходят таргетинг. То есть кто-то покупает рекламу этим постам и продвигает публикации о личной жизни главы фонда. Это идет реклама. Мы видим, что есть заинтересованные лица или группы, которые хотят охватить наиболее большую аудиторию. Но с какой целью? Для чего? Пока для нас неясно," – рассказал Ермек Болтаев.

Также он заявил о готовности фонда предоставить всю финансовую информацию о своей работе.

"А касательно проверяющих органов – мы их ждем. Мы ждем аудиторов, которые должны конкретно, четко дать оценку по нашей финансовой деятельности, по нашей работе", – заключил руководитель департамента по связям с общественностью ФСМС.

Айбатыр Жумагулов в разные годы работал в Министерстве индустрии и новых технологий РК, АО "НУХ "Байтерек", состоял в совете директоров группы компаний Baur Kazakhstan. Был председателем правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана". С января 2017 года Жумагулов работал вице-министром национальной экономики. С марта 2019 года возглавляет Фонд медицинского страхования.

Фото: tengrinews.kz

Вернуться
Просмотров (2924)