Лента новостей

Акимат выделили 91,5 млн тенге на ликвидацию взрыва в жилом доме в Таразе

Акимат Жамбылской области выделил 91,5 млн тенге на ликвидацию последствий после взрыва в многоэтажном доме в Таразе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вчера по распоряжению акима города Тараза Галымжана Абдраимова объявлена объектовая чрезвычайная ситуация. В целом в бюджете города на ликвидацию последствий ЧС предусмотрено 91,5 миллиона тенге. Будет проведен анализ фактических расходов, связанных с данным событием. В случае необходимости будут выделены дополнительные средства из областного бюджета», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 февраля в 06.21 в Таразе по адресу: 9 мкр., дом 62 произошло обрушение первых трех этажей в результате взрыва в четвертом подъезде. Согласно информации, силами КЧС мобилизовано необходимое количество специалистов и техники, произведена полная эвакуация жителей всего дома. Из-под завалов извлечены восемь человек, из них двое погибли. Как сообщал ранее министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, в числе пострадавших есть ребенок. Позже вице-премьер Женис Касымбек уточнил, что пострадали девять человек.

По поручению президента Нурсултана Назарбаева создана правительственная комиссия под председательством вице-премьера Ж. Касымбека, члены комиссии посетили место происшествия в Таразе. Глава государства, комментируя ситуацию, заявил, что в подобных ситуациях нужна ответственность региональных властей и самих граждан.

Власти города уже пообещали выплатить по Т1 млн семьям погибших.

По предварительной информации КЧС, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Развернут оперативный штаб, работает горячая линия по номеру: +7(7262)51-35-75.

Вернуться
Просмотров (231)