Лента новостей

Спасатели Семея готовятся к предстоящим паводкам

Спасатели Семея готовятся к предстоящим паводкам

Так как в этом году выпало большое количество осадков Управление по ЧС города Семей призывает горожан и руководителей предприятий организовать работу по вывозу снега с прилегающих территорий, передает Semei.city.

Это необходимо, чтобы предотвратить возможные подтопления жилых домов и улиц талыми водами в предстоящий паводкоопасный период. Кроме этого, необходимо очистить крыши от снега и убрать наледь и сосульки, представляющие опасность.

Необходимо обеспечить соблюдение техники безопасности лиц, задействованных в этой работе. Сегодня за каждым строением, объектом, частным домом закреплена определенная территория, которая обозначена в техническом паспорте, очисткой которой и необходимо заняться.

Коммунальные службы города занимаются очисткой от снега дорог и тротуаров.

А жителям частного сектора необходимо самостоятельно убрать снег на придомовой территории и вывести его за свой счет. Для этого жители нескольких улиц или района могут договориться и в складчину нанять грузовой автомобиль. Место для вывоза снега определено в районе 35 колонии, недалеко от котлована.

Спасатели предупреждают, если люди убирают участок перед домом и перебрасывают при этом снег на дорогу, это непременно аукнется весной, когда вода подтопит дорогу и потечет обратно во двор. В нашем городе есть потенциально опасные участки, склонные к подтоплению талыми, грунтовыми водами.

Глава города Ермак Салимов был участником рейда, объехал участки по городу, подпадающие под возможные зоны подтопления.

Это улицы: Омская, 5 проезд, Потанина, район аэропорта, поселки Степной и Мирный. Каждый год наименования меняются, где-то спадает риск подтопления, где-то наоборот появляется.

Ежегодно формируется список склонных к подтоплению мест и в весенний период проводится предупредительная работа. В ходе рейда Ермак Салимов дал поручения, чтобы потенциально-опасные участки были взяты на контроль, проводилась работа по очистке и вывозу снега, очистке водопропускных лотков, а также арыков, особенно, которые протекают через частные дворы.

Управлением по ЧС г.Семей на паводковый период 2019 года будут приведены в готовность группировка сил и средств. На сегодня в подразделениях противопожарной службы города на паводковый период предусмотрено 13 мотопомп и 9 единиц плавсредств.

Также согласно решения Акима г.Семей от 30 октября 2017 года №4 в г.Семей создан Отряд экстренного реагирования повышенной готовности в количестве 100 человек и 48 единиц техники.

Вернуться
Просмотров (228)