Лента новостей

На жалобы родных погибшего в лифте мужчины ответили в полиции

На жалобы родных погибшего в лифте мужчины ответили в полиции

В Департамент полиции города Алматы прокомментировали жалобы родственников погибшего в шахте лифты мужчины, которые заявили, что полиция якобы бездействует, сообщает NUR.KZ.

В полиции напомнили о досудебном расследовании, проводимом Следственным управлением ДП, по факту падения гр. Жастыкбаева Т., 1960 года рождения, в шахту лифта одного из домов в мкр. Алгабас.

Проведенными следственными действиями установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался вызвать нерабочий лифт на этаж.

После безрезультатных попыток, он стал принудительно открывать двери лифта, в результате чего, нижняя часть правой половины двери сошла с петель и открылась.

Нетрезвый мужчина упал в шахту лифта, от полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УП Алатауского района по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 306 ч.3 УК РК – «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека».

В рамках досудебного расследования назначена судебно-медицинская и ряд других экспертиз, направленных на установление других обстоятельств произошедшего, а также на обеспечение полноты, объективности и всесторонности расследования.

Ход следствия находится на постоянном контроле руководства Департамента полиции и прокуратуры города, отметили в пресс-службе полиции.

Вернуться
Просмотров (323)