Лента новостей

Семейские пенсионеры устроили танцы на Арбате

Семейские пенсионеры устроили танцы на Арбате

Одна из пенсионерок рассказала, что танцуют они по любому поводу.

Сегодня на Арбате по улице Мәңгілік Ел можно было наблюдать веселую компанию бабушек и дедушек, танцующих под зажигательную ламбаду. Корреспондент Arnapress.kz разузнал, что их побудило выйти с музыкальной колонкой на Арбат.

Одна из пенсионерок сразу рассказала, что танцуют они по любому поводу.

"Танцуем по любому поводу, когда хотим, тогда и танцуем. Хорошее настроение!" – поделилась семейчанка.

Любители танцев отмечают, что раньше танцевали в центральном парке, а теперь собираются здесь, так как не могут дождаться открытия парка.

"Раньше мы танцевали в парке, и под духовой оркестр. А сейчас в парке то ремонт, то еще что-то. Даже не верится, что парк откроют, вы видели, сколько там еще работы? Теперь собираемся здесь, на Арбате. А до карантина по воскресеньям танцевали в ГДК. Сейчас карантин закончится и будем снова собираться там. Мы с директором все обговорили, через акимат, нам разрешили", – говорит еще одна жительница города.

К слову, зимой в клубе танцующих собирается до 100 человек.

"Еще у нас очень хорошие мероприятия бывают, собираемся в кафе, кто выпьет, кто не пьет попьет кофе, мы там не только танцуем, но еще и поем. И причем у нас это часто бывает, у кого-то день рождения, у кого-то юбилей, у кого-то  внук родился мы его обмываем", – поделилась одна из пенсионерок.

Пенсионеры рассказывают, что заранее не договариваются, все уже и так знают место и время сбора.

Ограничений по возрасту в компании нет. Сейчас среди любителей танцев собираются люди от 55 до 83 лет.

Лия БИДАЙБАЙ

Фото: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (3298)