Лента новостей

Граффити со звездами спорта появились в Нур-Султане

Граффити со звездами спорта появились в Нур-Султане

На улицах столицы все чаще появляются муралы, которые очень удачно вписываются в архитектуру города.

В Нур-Султане ведутся работы по благоустройству еще одного подмостового арт-пространства. Оно располагается под мостом возле Евразийского Национального университета имени Гумилева. Там будут расположены стритбольная площадка, скейт-зона, территория для настольного тенниса и воркаут-зона, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Идея проекта заключается в том, чтобы создать положительную атмосферу для занятий спортом. Приоритет – развитие массового спорта.

Важно, чтобы у молодежи был ориентир и достойный пример. Играя, прогуливаясь или занимаясь спортом на данной площадке, посетители будут наблюдать за граффити известных спортсменов как наших отечественных, так и зарубежных. Например, появились изображения профессиональной казахстанской теннисистки Зарины Дияс, американского баскетболиста Джеймса Леброна. Также появится граффити советского баскетболиста Алжана Жармухамедова", – рассказали в акимате.

Напомним, этим летом на территории под мостом "Архар" также благоустроили зону отдыха для горожан и гостей: территория разделена на зону общепита и спортивные секции. На стенах изображены казахстанский боксер Геннадий Головкин, баскетболист Коби Брайант и другие красочные граффити. Пространство под мостом "Архар" объединило Триатлон- и Президентский парки.

Всего в текущем году в столице будет обустроено 50 общественных пространств (парки, скверы, бульвары) и 150 дворов. Кроме того, в жилых массивах приступили к строительству трех крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. Строительство еще одного спорткомплекса начнется в следующем году.

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Вернуться
Просмотров (1013)