вторник, 15.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Пациентка ужаснулась состоянием инфекционной больницы Каскелена

вторник, 05.06.2018
Пациентка ужаснулась состоянием инфекционной больницы Каскелена

По словам жительницы Алматинской области Ядигоры Кечиджи, клиника находится в критическом состоянии, передает Tengrinews.kz.

- Во-первых, я очень боялась чем-то заразиться. Там были туалет мужской и женский и одна раковина на все 15 палат. Не было никакого мыла. Просто раковина и холодная вода. За сутки мою палату никто не кварцевал, я запах хлорки вообще не чувствовала в больнице, - рассказывает женщина.

В больницу она обратилась с подозрением на фарингит.

В подтверждение женщина сфотографировала помещения медучреждения. На кадрах видны голые стены, треснувшая плитка в коридорах и туалете.

На вопрос Ядигоры Кечиджи, «Когда у вас в последний раз ремонт был? Как вы в таких условиях работаете?" Одна из медсестер ответила: "Вроде в этом году сделают".

- Хотя бы полы сделали. Стены перекрасили. Туалет более гигиеничный поставили. Чтобы у больных в палатах своя индивидуальная раковина была, чтобы элементарно руки помыть. А не одна на всю больницу. Чтобы у людей, которые попадают в больницу, была уверенность, что там они ничем другим не заразятся, - возмущена Ядигора Кечиджи.

Руководство больницы сослалось на то, что одно из отделений действительно находится в плачевном состоянии. Однако это никак не влияет на чистоту в коридорах и палатах.

- Это отделение больницы 1935 года постройки. Каркасно-камышитовое, саманное здание. Не скрою. Да, туалеты такие. Это старое здание. Сейчас пока денег нет, финансирования. Но в этом году полы отремонтируем. В последний раз здание ремонтировали, кажется, в 1998 году. До конца сентября - начала октября постараемся отремонтировать, - пообещал главврач ГУ "Каскеленская городская инфекционная больница" Жанибек  Ботбаев. 

Общество

Страницы:
111111