среда, 24.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

До кризисного состояния «инфекционку» Каскелена довело отсутствие денег

четверг, 07.06.2018
До кризисного состояния «инфекционку» Каскелена довело отсутствие денег

Руководство инфекционной больницы в Каскелене получила предписание о проведении капитального ремонта еще в ноябре 2017 года, но ремонт в клинике так и не начали, передает Информбюро. Об этом сообщил председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

- Больница уже очень старая, и наши специалисты в ноябре 2017 года выдали предписание о закрытие её на ремонт. Срок был установлен до 1 июля 2018 года. От главного врача больницы было получено обязательство, что они в первом полугодии 2018 года проведут капитальный ремонт. Однако районные власти не изыскали средств на ремонт, в связи с этим в рамках проверки и требований санитарных предписаний будут подготовлены материалы, и в судебном порядке больница будет закрыта на проведение ремонта или же станет вопрос строительства вообще нового отделения на территории районной больницы, - пояснил он.

Как отметил главный санитарный врач страны, для того чтобы госпитализация больных проводилась в короткие сроки, ставится вопрос об открытии специальных блоков в каждом крупном медучреждении.

- Каскеленовская районная инфекционная больница – межрайонная, поэтому для того чтобы передвижение и госпитализация больных проводилась в короткие сроки, ставится вопрос, чтобы во всех районных, больших медучреждениях открывались специальные блоки на 5-10 коек. Эти блоки должны быть и укомплектовываться врачами-инфекционистами для оказания квалифицированной медпомощи без транспортировки больных. Естественно, только в тяжёлых случаях будет вызываться санавиация и применяться возможности телемедицины, - добавил Жандарбек Бекшин.

5 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов прибыл с рабочим визитом в Талгар Алматинской области в связи с распространением менингококковой инфекции, от которой в регионе уже скончались четыре человека.

Елжан Биртанов остался недоволен ответами главного врача по ситуации с больными менингитом, а также сделал замечания по организации работы приёмного отделения больницы и скорой помощи.

В инфекционной больнице города Алматы министра ожидала длинная очередь из людей, которые часами не могли попасть на приём к врачу. Глава Минздрава извинился перед стоящими в очереди в инфекционную больницу Алматы.

Здоровье

Страницы: