Лента новостей

Врач назвал снижающий риск возникновения рака продукт

Специалист советует обратить внимание на гранат.

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале назвал продукт, снижающий риск возникновения рака, передает Arnapress.kz. Доктор заявил, что таким свойством обладает гранат.

По словам специалиста, гранат содержит флавоноиды – вещества, которые помогают организму бороться с раковыми клетками.

"Употребление фруктов, богатых флавоноидами, полезно. А гранат – чемпион среди таких фруктов", – заявил Продеус.

Ведущий отметил, что в 100 граммах граната содержится 70 процентов суточной дозы флавоноидов.

"Примерно 150 граммов граната дают вам суточную норму флавоноидов, улучшают вашу защиту и снижают риски рака", – добавил он.

Ранее доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, употребление которых также может снизить риск возникновения онкологических заболеваний. В список вошли рыба, морковь и помидоры.

Фото: иллюстративное

Подписывайтесь на Telegram-канал Arnapress.kz: t.me/arnapressnews 

Просмотров (1775)
ТопДок 1