Лента новостей

О ситуации с лекарствами в стационарах области рассказал аким ВКО

Те, кто утверждает, что лекарств в больницах нет, распространяют ложную информацию, заявил Даниал Ахметов.

Аким ВКО провел очередное совещание с участием главных врачей, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения стационаров необходимым оборудованием и лекарствами, передает Arnapress.kz.

Об итогах совещания Даниал Ахметов сообщил в соцсетях. По его информации, в настоящее время в инфекционных и провизорных стационарах региона имеется 154 842 жаропонижающих, 28 442 противовирусных препарата, а также 313 518 антибиотиков.

"Те лица, которые утверждают то, что лекарств нет в больницах, заведомо распространяют ложную информацию. Этих медикаментов достаточно для оказания помощи при полной загруженности коек в стационарах в течение одного месяца. Я дал поручение каждому акиму районов и городов опубликовать данные по наличию лекарств в больничных учреждениях", – сообщил глава региона.⠀

Ранее Глава государства поручил правительству разобраться с необоснованным повышением цен в аптеках. В этой связи, в Восточном Казахстане организованы мониторинговые группы, которые проводят рейды по аптекам.

"Были выявлены лица, которые занимаются перепродажей препаратов по завышенной цене. Эти лица будут привлечены к ответственности. Два дня назад я переговорил с министром здравоохранения об ускоренной поставке дополнительного объема лекарств. Ждем поставки новых партий в самое короткое время. Вместе с тем, еще раз убедительно прошу вас сохранять социальную дистанцию и выполнять требования санитарных служб", – заключил Ахметов.

Фото: neonomad.kz

Вернуться
Просмотров (2656)