Лента новостей

Езда "на ощупь": водитель показал, каково в Семее ездить в темное время суток

Езда "на ощупь": водитель показал, каково в Семее ездить в темное время суток

Семейчанин Бейбит Ауельбай прислал в рубрику "Ваша новость" видеозапись, показав, как едет по абсолютно темной улице. По словам водителя, эти кадры сняты на участке улицы Момышулы, передает Arnapress.kz.

"Это я проезжал где-то в 19:10-19:15. Почти центр города. Улица Бауыржана Момышулы. Абсолютно темная улица – не видно ничего, кромешная тьма, ни одного фонаря. Свет только от встречных фар. И таких участков немало в городе. Даже там, где есть фонари, свет от них чаще всего очень тусклый – пешеходов вообще не видно. Ездим на ощупь. Где Лас-Вегас, который нам обещали?" – пишет Бейбит Ауельбай.

К слову, днем ранее в городском инфоцентре сообщили, на какой стадии находится проект по модернизации уличного освещения в Семее. Начать его планировалось в этом году на деньги, инвестируемые Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Как выяснилось, светильники в страну уже прибыли, однако поставка в ВКО задерживается.

"Подрядчик проекта – компания Everlight, субподрядчик – ТОО "Горсвет". Задержка поставки первоначально произошла из-за пандемии коронавируса, были проблемы с передачей документов от головной компании генподрядчика в местные компании банка Республики Казахстан. Задержка около месяца. Сейчас первый этап – это проектирование, оно уже подошло к концу. По графикам проектирования идем в норму. Светильники в РК уже пришли. Закупки произведены. Большой объем светильников у нас уже готов. Так как это проект ВКО на два города, такую же работу произведем и в Усть-Каменогорске. Замены светильников будут в двух городах, улицы у нас уже обозначены", – информировал главный инженер проекта Станислав Пономаренко.

Видео предоставлено читателем

Напомним, отправить сообщение в рубрику "Ваша новость" вы можете на WhatsApp: +7 708 467 12 64.

Вернуться
Просмотров (13991)