Лента новостей

Актюбинская долгожительница дает бата по Whats App

Актюбинская долгожительница дает бата по Whats App

Ее просят провести обряд тусау кесер и другие, и бабушка охотно соглашается.

В Актюбинской области проживают 50 пожилых людей, которым по 100 лет. Самые старшие из долгожителей живут в областном центре, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

Жакибай Бисенгалиевой, которая в войну была дояркой в колхозе, 105 лет. Живет она с внуком.

"У аже было трое детей, один умер маленьким, дочь – 15 лет назад. Остался один сын, с его сыном она и живет", – рассказывает сноха Сандина.

Бабушка, хоть ей и больше 100 лет, читает, сама ухаживает за собой, и на здоровье не жалуется. Любимое занятие долгожительницы – смотреть телевизор. Она следит за новостями: интересуется, чем занимается президент, какова ситуация с коронавирусом у нас и в мире, не пропускает сериалы, сейчас ей полюбился "Сулейман султан".

Бабушка получает 80 тысяч тенге. Половину отдает родственникам, половину оставляет себе на шашу и подарки: она любит ходить на тои, но в последнее время их нет, и ей немного скучно. Ее бата среди родственников – самое ценное, как почтенную представительницу рода ее просят провести обряд тусау кесер и другие, и бабушка охотно соглашается. Сейчас бата она дает онлайн по WhatsApp.

Фото: mgorod.kz

Вернуться
Просмотров (1303)