Лента новостей

Определились финалистки Мисс Алматы-2019

Определились финалистки Мисс Алматы-2019

Самые красивые девушки Алматы показали свои таланты. Преодолевшие творческий конкурс красавицы попали в финал Мисс Алматы-2019, передает Zakon.kz.

Конкурс красоты и таланты Мисс Алматы-2019 в этом году проходит необычно рано. Если последние два года полуфиналы проходили летом, а финал– в первую неделю сентября, когда в мегаполисе еще очень жарко, в сейчас организаторы решили выбрать самую красивую девушку Алматы до наступления теплой поры. Совет Сеитов рассказал, почему в этом году "Мисс Алматы-2018" проходит так рано.

– Связано с тем, что 2 мая планируется Мисс Казахстан-2019. Заезд финалисток там планируется 11-12 апреля, мы хотим по этому графику успеть. Сейчас проводим полуфинал, 7 апреля планируем свой финал. За 25 лет было разное, за последние 10 лет мы выбирали ближе к концу года. Все меняется, посмотрим. На Мисс Казахстан от города поедет победительница Мисс Алматы-2018 Камила Кожаханова и новоиспеченная победительница Мисс Алматы-2019, сразу две участницы, - поделился интересной информацией Совет Сеитов.

На Мисс Алматы-2019 подали заявки более 1500 девушек, на кастинг пришло 470. После первого отбора участие в конкурсе продолжили 45 девушек, после следующих конкурсов остались 24 девушки. Из них до полуфинала дошли 20 участниц. 3 участницы выбыли по уважительным причинам, например, поступили в зарубежные вузы.

– Буквально на репетиции сегодня было 21 участница, мы одного человека сняли, потому что очень слабая подготовка, дисциплина. Девочке всего 17 лет, у нее еще все впереди. Участницы, которые прошли весь этот путь, это уже героини, - пояснил Совет Сеитов.

На творческом полуфинале девушки должны были показать, на что способны. Большинство красавиц выбрали для творческого номера танцы, было немало песен, монологи, звучало стихотворение Олжаса Сулейменова "Айналайын", композиции на домбре, одна участница устроила "открытый урок" по физике и химии, на глазах у изумленной публики девушка держала в руках огонь и разожгла мини-вулкан.

Оценивало выступление участниц жюри, в которое вошли генеральный продюсер конкурса Мисс Алматы Ирина Гончарова, директор Мисс Алматы Лилия Баймуратова, основатель модельного агентства Андрей Ткаченко, хореограф Мисс Алматы Юлия Ким, тренер по кросс-фиту Жибек Курмашева, Мисс Алматы-2018 Камила Кожаханова, двухкратный чемпион Казахстана по парикмахерскому искусству Шахриза Шакрова, директор дирекции конкурса Мисс Алматы Совет Сеитов.

– Большое спасибо всем участницам за труд, в максимально короткие сроки . на репетициях я боялась, думала, не пущу их на сцену. Но потом все сложилось таким образом, что я счастлива, рада и горжусь всеми. Радоваться и расслабляться рано, впереди- финал, там и определиться победительница. Отметили в творческом конкурсе 4 номера за смотрибельность, зрелищность - сказала Юлия Ким.

В итоге, все 20 выступивших в полуфинале девушек прошли в финал. Итак, знакомимся с финалистками Мисс Алматы-2019 и вспоминаем, что они показали на творческом конкурсе-полуфинале.

Ангелина Афанасьева

Камила

Айгерим Манатова

Диана Буб

Гаухар Садуакас

Мадина Мухтарова

Аяжан Уалиева

Назира Сундеткалиева

Ее танец "Акку" отметило жюри как один из лучших на этом этапе.

Ботагоз Омарова

Сабина Курбанова

Ее номер "Танец петроглифов" отметило жюри как один из лучших на этом этапе.

Дамели Нургазы

Венера Сейфулла

Юлия

Валерия Рузанова

Сабина Ногаева

Ее танцевальную постановку под записанную самой участницей песню отметило жюри как один из лучших на этом этапе.

Саяра Надырова

Ее национальный танец отметило жюри как один из лучших на этом этапе.

Анастасия Ганиева

Айым Амирова

Диана Абишева

Мария

Вернуться
Просмотров (827)