суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В полицию Семея обратились отцы, а в криминальные сводки попали сыновья

вторник, 16.07.2019
В полицию Семея обратились отцы, а в криминальные сводки попали сыновья

За прошедшую неделю по городу Семей было зарегистрировано 2 случая совершения краж, подозреваемыми по которым проходят сыновья потерпевших, передает Arnapress.kz по сообщению пресс-службы Управления полиции Семея.

Казалось бы, кому еще могут доверять родители, если не своим детям. Тем более, что сын и отец обычно очень близки друг другу. Однако не все так гладко, как кажется. Порой даже от самого близкого человека можно ожидать чего угодно.

Как сообщили в пресс-службе УП Семея, 11 июля в Ауэзовский ОП поступило заявление о пропаже автомобиля. Потерпевший утверждал, что, выйдя утром из дома, обнаружил пропажу своего автомобиля марки "Ниссан цефиро", который был припаркован во дворе.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские взяли показания у пострадавшего и возможных очевидцев.

– В результате  проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении данного правонарушения. Злоумышленником оказался 38-летний сын заявителя, – отметили в пресс-службе ведомства.

Сумма ущерба составила 1200000 тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.1 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Еще один случай произошел 11 июля. Только объектом хищения стал уже не автомобиль, а телевизор стоимостью 300 000 тенге.

12 июля в полицию обратился житель города и сообщил о том, что неизвестный путем свободного доступа из зальной комнаты похитил телевизор. После осмотра места происшествия и опроса возможных свидетелей полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 30-летний безработный сын потерпевшего. Мужчина признался, что телевизор сдал в ломбард, а полученные деньги потратил на личные нужды.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье 188 ч. 1 УК РК.

Отметим, что подозреваемые, проходящие по обоим уголовным делам, ранее имели судимость.

Екатерина БОБКО

Происшествия

Страницы:
111111