Лента новостей

Трое уголовных преступников скрывались среди бездомных в Павлодарской области

Трое уголовных преступников скрывались среди бездомных в Павлодарской области

Полицейские проверяют бездомных с целью розыска пропавших без вести и уголовных преступников.

В Павлодарской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Бродяга", передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн. Только за первый день ОПМ в отделы полиции доставили 84 бездомных.

В рамках ОПМ "Бродяга" полицейские области работают три дня – с 12 по 14 октября. Это делается с целью пресечь преступления среди бездомных, установить местонахождение пропавших без вести и разыскать уголовных преступников.

"За первый день полицейскими по области проверено 200 подвалов, 234 канализационных люка, 146 заброшенных зданий, 209 чердачных помещений, 132 зимовки, 72 территории для бытовых отходов и 112 лесопосадок, а также привокзальные площади, городские рынки и районы крупных торговых центров. В отделы полиции доставлено 84 бездомных, которые проверены по базам данных, а также поставлены на фото- и дактилоскопический учет. Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить, не находится ли человек в розыске", – рассказал начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Во время ОПМ оперативникам удалось установить местонахождение трех уголовных преступников. В Экибастузе и Железинском районе стражи порядка задержали двух граждан, разыскиваемых за кражи. Еще одного преступника, совершившего кражу, нашли полицейские Успенского района. Его розыск был инициирован Министерством юстиции России.

Полицейские напомнили, что с жалобами на бездомных нарушителей порядка необходимо обращаться в дежурную часть приемника-распределителя по номеру 8 (7182) 51-58-51.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1827)