Лента новостей

Служебное расследование начали в колонии Мангистау из-за анонимной жалобы на руководство

Служебное расследование начали в колонии Мангистау из-за анонимной жалобы на руководство

В Комитете УИС МВД сообщили, что официальных заявлений от сотрудников к ним не поступало.

В колонии Мангистау начато служебное расследование из-за анонимной жалобы на руководство, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что коллектив полицейских из региона разместил в Сети жалобу на свое руководство. Якобы начальники одной из колоний оказывают психологическое давление и не дают работать.

"Он часто говорит, что всех будет увольнять. И менять их всех на тех, кто придет на их место, и коллеги с друзьями из финполиции. Коллеги и друзья из безопасности КУИС или его друзья из КНБ. Все, кто дружит с ним, подхалимничают ему, только они чувствуют себя вольно", – говорилось в письме.

В Комитете УИС МВД РК заверили, что с официальными заявлениями никто из сотрудников колонии к ним не обращался.

"Что касается данного анонимного сообщения, по нему подразделением собственной безопасности депаратмента УИС начато служебное расследование, по результатам которого будут установлены причины и обстоятельства. Кроме того, отмечаем, что за это время от сотрудников департамента УИС по Мангистауской области и учреждения ГМ-172/6 жалоб и заявлений на неправомерные действия Жарылгапова К.Ш. не поступало", – сообщили в пресс-службе Комитета.

Указывается, что с момента назначения в Мангистаускую область с непосредственным участием Жарылгапова проделана определенная работа по улучшению материально-бытовых условий осужденных, их трудоустройству и подготовке к освобождению.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2133)