Лента новостей

Мать решила сдать четверых детей в детдом в Усть-Каменогорске

Мать решила сдать четверых детей в детдом в Усть-Каменогорске

Фото: иллюстративное

Самому старшему из детей – девять лет, младшему – годик.

В дежурную часть Ульбинского отдела полиции обратилась жительница Усть-Каменогорска с просьбой оказать содействие в оформлении ее четверых малолетних детей в детский дом, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акима Усть-Каменогорска.

По данному обращению домой к заявительнице выехал участковый инспектор по делам несовершеннолетних. На месте было установлено, что женщина является домохозяйкой, проживает вместе со своим супругом и с четырьмя общими детьми. Она действительно собственноручно написала заявление в полицию, чтобы полицейские оказали содействие в оформлении ее ребятишек в детский дом. Им 9, 7, 5 лет и самому младшему всего годик. Решение отдать детей на попечение государства женщина объяснила тем, что их не на что содержать.

"Инспектор, убедившись, что мать несовершеннолетних находится в состоянии истерии, а малолетние дети оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе психологического характера, получил разрешение от отдела опеки и попечительства на основании заявления матери, ночью доставил троих детей в центр адаптации несовершеннолетних поселка Новая-Бухтарма, так как в центре адаптации несовершеннолетних Усть-Каменогорска не было мест. А самый младший ребенок был помещен в дом малютки Усть-Каменогорска. На следующий день, включились родственники, по настоянию которых малолетние дети были возращены в семью", – сообщили в пресс-службе.

Семейная пара выведена на комиссию по защите прав несовершеннолетних при акиме города, где инспектора по делам несовершеннолетних будут ходатайствовать о постановке данной семьи на учет в ОВД для регулярной проверки условий содержания детей и их здоровья.

Стоит отметить, что супруг заявительницы имеет постоянный стабильный заработок, в этом году достраивает свой трехкомнатный дом, где в настоящее время проживает со своей супругой и четырьмя детьми.

Вернуться
Просмотров (3226)